Материальную помощь от «Фонда Единый Донбасс» получили 467 жителей региона

Сентябрь 21, 2017 17:43

Донецк, 21 сен – ДАН. Почти 470 жителей ДНР и подконтрольной украинским властям территории получили материальную помощь от общественной организации «Фонд Единый Донбасс». Об этом сегодня сообщил председатель фонда Олег Балыкин.

«На сегодняшний день из 575 положительных решений помощь получили 467 заявителей», — сказал Балыкин.

По его словам, следующее заседание комиссии фонда состоится 22 сентября. На нем будут рассмотрены более 200 заявок на получение помощи от жителей Донбасса, оказавшихся в трудной ситуации.

«Учитывая, что многие заявители по-прежнему не всегда правильно заполняют заявления, мы надеемся, что порядка половины из рассмотренных обращений будет одобрено комиссией», — добавил председатель фонда.

«Фонд Единый Донбасс» начал работу в ДНР 9 марта 2017 года в рамках реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Помощь может предоставляться как в виде денежной выплаты, так и в качестве продуктов, медикаментов, в том числе, от жителей Донецкой Народной Республики. Право на получение помощи имеют девять категорий граждан, среди которых: инвалиды I и II групп, одинокие матери или отцы с детьми до 18 лет, граждане возрастом от 65 лет и другие. *ев*мк