Материальную помощь от «Фонда Единый Донбасс» получили девять нуждающихся – Балыкин

Июнь 27, 2017 13:09
Архив

Донецк, 27 июн – ДАН. Единовременную материальную помощь от общественной организации «Фонд Единый Донбасс» получили девять жителей ДНР и подконтрольной украинским властям территории. Об этом сегодня на брифинге в Донецке сообщил председатель Фонда Олег Балыкин.

«По состоянию на 26 июня девять заявителей получили материальную помощь в общей сложности 140 тысяч рублей. При этом шестеро заявителей из Донецкой Народной Республики и трое – с подконтрольной Киеву территории Донецкой области», — сказал он.

Председатель организации напомнил, что комиссией на сегодняшний день рассмотрено 590 дел от заявителей, в том числе по 29 получены положительные решения по оказанию материальной помощи на общую сумму в 550 тысяч рублей.

Напомним, что ранее организацией было выделено свыше 650 тысяч рублей на установку кардиостимуляторов 11 жителям Республики и подконтрольной украинским властям территории.

«Фонд «Единый Донбасс» начал свою работу в ДНР с 9 марта текущего года, в рамках реализации программы по воссоединению народа Донбасса и помощи соотечественникам, которую 17 февраля 2017 года утвердили Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Помощь может предоставляться как в виде денежной выплаты, так и в качестве продуктов, медикаментов, в том числе от жителей Донецкой Народной Республики. Право на получение помощи имеют девять категорий, среди которых инвалиды I, II группы, одинокие матери или отцы с детьми до 18 лет, семьи, имеющие трех или более детей до 18 лет, граждане возрастом от 65 лет и прочие.*нм*рб