МЧС ДНР начало дезинфекцию транспорта, прибывшего на КПВВ «Еленовка» со стороны Украины

Июнь 25, 2020 11:23 // Обновлено: Июнь 25, 2020 12:38

Еленовка, 25 июн – ДАН. Сотрудники МЧС ДНР на контрольно-пропускном пункте въезда и выезда (КПВВ) «Еленовка» к югу от Донецка начали процедуру дезинфекции автомобилей, прибывших с подконтрольной Украине территории. Об этом сегодня сообщил корреспондент ДАН с места событий.

Всего возле пункта пропуска находятся пять автомобилей. Сотрудники МЧС в комбинезонах биологической защитыобрабатывают транспорт снаружи и внутри антисептическими средствами. Затем водители и пассажиры пройдут температурный скрининг, а также заполнят анкеты для обязательной двухнедельной обсервации в медучреждениях Республики.

Ранее сегодня власти ДНР открыли КПВВ «Еленовка» для въезда граждан в Республику с подконтрольной Украине территории. Движение в противоположную сторону также продолжается.

Ранее омбудсмен ДНР Дарья Морозова предупреждала, что въезжать на территорию ДНР смогут только лица, получившие разрешение от Межведомственного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

На линии разграничения между ДНР и подконтрольной Украине территорией Донбасса существуют четыре пропускных пункта: «Горловка» — «Майорское», «Еленовка» — «Новотроицкое», «Александровка» — «Марьинка» и «Октябрь» — «Гнутово». Движение через все КПВВ было прекращено в марте этого года в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

22 июня ДНР открыла контрольно-пропускной пункт «Еленовка» к югу от Донецка для выезда на территорию, подконтрольную украинским властям. Позднее в тот же день украинская сторона начала пропускать людей через КПВВ «Новотроицкое». *ха*пг*нк