МЧС ДНР приступило к мониторингу динамических явлений в Макеевке с помощью сейсмической аппаратуры

Январь 14, 2020 18:42

Донецк, 14 янв – ДАН. МЧС ДНР с помощью сейсмической аппаратуры начало круглосуточный мониторинг ситуации на территории Советского района Макеевки, где с весны прошлого года периодически наблюдаются подземные толчки. Об этом сообщает пресс-служба спасательного ведомства Республики.

«По поручению Главы ДНР Дениса Пушилина, сотрудниками МЧС организован постоянный мониторинг ситуации, связанной с негативными динамическими явлениями на территории Советского района Макеевки – в поселках Объединенный и Калиново-Восточный с применением средств объективного контроля», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, для определения источника и причин подземных толчков МЧС была закуплена аппаратура сейсмического контроля «Ермак-5». С ее помощью сотрудники ведомства будут вести круглосуточное наблюдение. Ранее сообщалось, что для установки специальных датчиков в районе были определены четыре точки.

«Информация, зафиксированная сейсмодатчиками, будет проанализирована и передана в рабочую группу по установлению природы негативных динамических явлений», — добавили в МЧС Республики.

Жители поселка Объединенный с весны 2019 года жалуются на колебания земной поверхности, похожие на землетрясение. Для установления природы толчков в ДНР создана рабочая группа, в которую вошли ученые, работники углепрома, спасатели. Ситуацию взял под личный контроль Глава Республики. В последний раз о колебаниях сообщалось 13 января. По информации от местного населения, после новогодних праздников толчки участились. *зх*мк*ъъ