МЧС ДНР привлекло более 40 спасателей для ликвидации в Кировском пожара в шахте

Декабрь 23, 2016 17:04
архив

 

Донецк, 23 дек – ДАН. МЧС Донецкой Народной Республики привлекли 43 военизированных горноспасателей для тушения пожара на глубине 810 метров в шахте «Комсомолец Донбасса» города Кировское. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях МЧС Виталий Зарубин.

Пожар возник 21 декабря в конвейерной выработке четвертой северной лавы. В шахте находилось 911 человек, из них 8 — на аварийном участке. Все горняки были оперативно выведены на поверхность, погибших и пострадавших нет.

«На данный момент на шахте «Комсомолец Донбасса» развернут командный пункт для ликвидации чрезвычайной ситуации, привлечено пять отделений военизированной горноспасательной службы МЧС, 43 человека личного состава», — отметил Зарубин.

Заместитель начальника ЦУКС МЧС ДНР добавил, что в настоящее время проходит «активное тушение пожара, отбор проб рудничной атмосферы». По словам Зарубина, уровень окиси углерода (угарного газа) в разы превышает допустимую норму.

«В целом ситуация остается под контролем», — заключил представитель спасательной службы.

Длительный процесс ликвидации пожара обусловлен труднодоступностью области возгорания. *ев*ъъ