МЧС ДНР провело учения по ликвидации пожара и спасению людей после условного обстрела

Ноябрь 30, 2018 17:13
Фото: МЧС ДНР

Донецк, 30 ноя – ДАН. Почти полсотни спасателей и десять единиц техники приняли сегодня участие в учениях по ликвидации пожаров в административных зданиях, мероприятия проводились в прифронтовом Петровском районе Донецка. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

«Сегодня в Петровском районе Донецка прошли тактико-специальные учения по ликвидации пожаров в административных зданиях. Подобного рода учения необходимы для проверки готовности структурных подразделений государственного пожарно-спасательного отряда Донецка к действиям по ликвидации пожаров на вышеупомянутых объектах, а также отработки с личным составом способов тушения», — сказано в сообщении.

По тактическому замыслу, в ходе боевых действий произошло прямое попадание взрывоопасного предмета в лестничную клетку и фасад здания. Детонация снаряда привела к частичным разрушениям и возгоранию. Четверо работников не смогли эвакуироваться, один из них оказался под завалами.

«Необходимо отметить, что с поставленной задачей спасатели Донецка справились успешно. Очаг пожара оперативно локализован, и, как следствие, не допущено дальнейшее распространение огня, пострадавшие эвакуированы», — добавили в пресс-службе.

По данным ведомства, в учениях были задействованы десять единиц техники и 47 спасателей. В МЧС отметили, что в таких мероприятиях совершенствуются тактическое мышление и навыки, взаимодействие подразделений, приемы и способы тушения пожаров, а также физическая подготовка и морально-волевые качества сотрудников. *зх*мк