МЧС ДНР со 2 апреля продезинфицировало свыше 26 тысяч транспортных средств на границах с РФ и ЛНР

Май 18, 2020 17:57
Фото: МЧС ДНР

Донецк, 18 мая – ДАН. Более 26 000 транспортных средств прошли со 2 апреля специальную обработку на международных пунктах пропуска на границе с Российской Федерацией и таможенном посту на границе с Луганской Народной Республикой с целью профилактики завоза коронавирусной инфекции. Об этом сегодня сообщила начальник отдела общественных связей и международной деятельности МЧС ДНР Наталья Гетова.

«Начиная со 2 апреля 2020 года, сотрудники МЧС проводят специальную обработку транспортных средств на международных пунктах пропуска с Российской Федерацией и таможенных постах с Луганской Народной Республикой. Так, за текущий период проведены дезинфекционные мероприятия и специальная обработка 26147 транспортных средств, из них 3151 легковой автомобиль, 22803 грузовых автомобилей и 193 автобуса», – отметила Гетова.

Добавим, что на границе ДНР с Россией и Луганской Республикой функционирует в общей сложности семь автомобильных пунктов пропуска: «Новоазовск», «Успенка», «Мариновка», «Дебальцево», «Снежное», «Никишино», «759-й км трассы м-03». Работа последних трех приостановлена с полуночи 2 апреля. Пропуск граждан также временно прекращен через пункты таможенного контроля на линии разграничения в Донбассе. Ранее также сообщалось об ограничениях пропуска авто на границе с РФ.

С 14 марта в ДНР действует режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения COVID-19. По последним данным, в Республике зафиксировано 248 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего зарегистрировано пять смертей от COVID-19. *ха*гж