МЧС ДНР в ходе республиканских учений ликвидировало свыше 20 условных чрезвычайных ситуаций

Ноябрь 09, 2019 18:48

Донецк, 9 ноя – ДАН. Сотрудники МЧС ДНР в ходе плановой проверки готовности силовых и государственных структур к ликвидации последствий кризисных ситуаций устранили более 20 условных ЧС. Об этом сегодня сообщил директор Департамента гражданской обороны и защиты населения МЧС Республики Вадим Капустин.

«Для управления и координации совместных действий в центральном аппарате министерства был развернут и работал в круглосуточном режиме Межведомственный штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций. За весь период проводимых мероприятий подразделениями МЧС ДНР была ликвидирована 21 условная чрезвычайная ситуация. Было задействовано 922 человека личного состава и 246 единиц техники», — отметил он.

Он добавил, что в числе наиболее масштабных учений — ликвидация последствий условного заражения местности при аварии на химически опасном объекте, ликвидация условной аварии на железнодорожном транспорте, устранение последствий условного артобстрела жилого дома.

В свою очередь глава министерства здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко отметила, что в учениях от профильного министерства было задействовано свыше 160 врачей и более 40 автомобилей скорой медицинской помощи. А первый заместитель главы министерства транспорта Республики Андрей Дубов подчеркнул, что в мероприятиях от госпредприятия «Донецкая железная дорога» привлекалось 86 сотрудников и 24 единицы спецтехники, а от «Автодора» было задействовано 42 работника и порядка 20 единиц техники.

Напомним, что по решению Главы ДНР Дениса Пушилина с 5 по 9 ноября в Республике проводилась плановая проверка готовности силовых и государственных структур к ликвидации последствий кризисных ситуаций. *ха*гж