МЧС опубликовало список кладбищ, не рекомендуемых к посещению в поминальные дни

07 мая, 2021 15:35 // Обновлено: 07 мая, 2021 15:35

Донецк, 7 мая – ДАН. Более полтора десятка кладбищ в прифронтовых районах ДНР не были обследованы на предмет взрывоопасных предметов и не рекомендованы к посещению. Их перечень опубликован сегодня на сайте МЧС Республики.

«Шестнадцать кладбищ не были обследованы в связи с их расположением в непосредственной близости от линии соприкосновения. С целью недопущения случаев гибели и травматизма жителей ДНР во время посещения кладбищ МЧС рекомендует ограничить доступ граждан», — сказано в сообщении.

В перечень входят места захоронений в окрестностях Донецка, Горловки, Докучаевска, Ясиноватой, вблизи ряда сел Тельмановского и Новоазовского районов.

В МЧС отметили, что с целью обеспечения безопасности граждан в период проведения поминальных мероприятий с 4 по 6 мая отрядом пиротехнических работ проведены работы по обследованию и очистке от взрывоопасных предметов на 24 кладбищ, расположенных на расстоянии до 5 км от линии соприкосновения сторон. Общая площадь обследованных территорий превысила 68 гектаров.

Традиционно массовое посещение мест погребения приходится на поминальное воскресенье, следующее за празднованием Светлого Христова Воскресения – Пасхи. В этом году оно выпадает на 9 мая. *нм*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.