мчс

Донецк, 21 мая – ДАН. Сотрудники МЧС ДНР в Макеевке отработали действия по ликвидации последствий условного обстрела шахты со стороны украинских войск. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе спасательного ведомства.

«На территории шахты имени В.М. Бажанова ГП «Макеевуголь» отработаны действия органов управления и сил гражданской обороны по ликвидации условной чрезвычайной ситуации. Согласно замыслу, в результате попадания снаряда ВФУ произошло частичное обрушение копра скипового ствола № 1 шахты. По предварительным данным три человека погибло, двое пострадали», – сказано в сообщения.

Уточняется, что от МЧС было привлечено 14 единиц техники и 63 человека личного состава. Силами саперов была организована проверка территории на наличие взрывоопасных предметов, после началась поисково-спасательная операция, в ходе которой пострадавшие были обнаружены, деблокированы из-под завалов и эвакуированы. «Одного из пострадавших реанимационно-противошоковая группа МЧС доставила в учреждение здравоохранения Макеевки, второй был транспортирован автомобилем скорой медицинской помощи», – заключили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Республике с 17 по 22 мая проходит проверка эффективности совместных действий МЧС, МВД, МГБ, министерства здравоохранения и министерства транспорта по разрешению кризисных ситуаций в случае возможных внешних угроз со стороны Украины. Она инициирована Главой ДНР Денисом Пушилиным. *зх*гж