МЧС ДНР приступило к спецобработке транспорта на границах с ЛНР и Россией для борьбы с COVID-19

Апрель 02, 2020 15:46

Донецк, 2 апр – ДАН. Сотрудники МЧС ДНР с целью предотвращения ввоза в Республику коронавирусной инфекции приступили к специальной обработке транспорта на международных пунктах пропуска. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе спасательного ведомства.

«С целью предотвращения ввоза в Донецкую Народную Республику новой коронавирусной инфекции, начиная со 2 апреля 2020 года, на международных пунктах пропуска с РФ и таможенных постах с ЛНР подразделениями МЧС ДНР осуществляются мероприятия по проведению специальной обработки транспортных средств», — говорится в сообщении.

В частности, специалистами производится обработка транспорта дезинфицирующим раствором внутри и снаружи. Сотрудники укомплектованы современным оборудованием и необходимым объемом дезсредств.

Ранее сообщалось, что с полуночи 2 апреля временно прекращено пересечение границы ДНР и ЛНР через таможенные посты «759-й км трассы М-03», «Никишино» и «Снежное». Выезд в Россию ограничен с 27 марта.

С 14 марта в ДНР действует режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения COVID-19. На данный момент на территории государства выявлены два случая заражения. *нм*мк