МЧС развернуло мобильный госпиталь для обсервации жителей, прибывших в ДНР с Украины

Июнь 28, 2020 9:43

Донецк, 28 июн – ДАН. Мобильный госпиталь МЧС ДНР развернут в Донецке для размещения на двухнедельную обсервацию жителей, прибывших с Украины в Республику. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе спасательного ведомства.

«В соответствии с решением Главы ДНР Дениса Пушилина 27 июня 2020 года для увеличения имеющегося коечного фонда на территории клинической больницы профзаболеваний МЧС совместно с министерством здравоохранения, министерством угля и энергетики, а также министерством внутренних дел был развернут мобильный медицинский госпиталь МЧС», – сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что вместимость госпиталя составляет 56 человек, есть возможность увеличения числа коечных мест до сотни. Всего установлено 14 каркасных палаток и пневмокаркасных модулей, которые обеспечены электричеством и водой, в том числе горячей.

«В мобильном медицинском госпитале МЧС организован осмотр 55 граждан, прибывших с территории Украины и их последующее размещение с целью обсервации», – заключили в ведомстве.

Напомним, что въезд жителей с подконтрольной Киеву территории осуществлялся на этой неделе с 25 по 27 июня через пропускной пункт «Еленовка». Граждан пропускали, согласно спискам Межведомственного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

Донецк при этом заранее направил Киеву перечень людей, получивших разрешение на въезд, однако Украина пропускала всех желающих, без учета предоставленных ДНР данных. В результате, в «серой зоне» между пунктами по состоянию на 27 июня собралось несколько десятков человек. Накануне для решения вопроса о пропуске людей и оказания им необходимой помощи на место выехали представители Народного Совета, местных властей, спасатели, сотрудники Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.

С полуночи 28 июня, согласно Указу Главы ДНР Дениса Пушилина, перемещение жителей через КПП «Еленовка» было вновь приостановлено. *зх*гж*ъъ