Медики 40 больниц ДНР получат доплаты за борьбу с коронавирусной инфекцией – Долгошапко

Июнь 16, 2020 19:58

Донецк, 16 июн – ДАН. Медики из сорока учреждений здравоохранения ДНР по итогам июня получат доплаты за борьбу с коронавирусной инфекцией. Об этом сегодня в ходе прямой линии с Главой Республики Денисом Пушилиным сообщила руководитель Минздрава Ольга Долгошапко.

«Пятого июня было принято постановление правительства ДНР, в котором полностью прописан механизм дополнительных выплат всем категориям медицинских работников, оказывающих помощь больным с коронавирусной инфекцией, — сказала министр. – У нас подписаны приказы на 40 учреждений здравоохранения по данным выплатам за апрель и за май. В ближайшее время эти приказы поступят в Минфин и июньскую зарплату эти медработники получат с доплатами».

Ранее сообщалось, что работникам медучреждений страны доплатят от 20 до 100% от уровня заработной платы за участие в борьбе с COVID-19. Данный вопрос держится на контроле руководства Республики.

В настоящее время Глава ДНР отвечает на вопросы жителей. На прямую линию поступило почти 1500 вопросов. Посмотреть ее можно в прямом эфире четырех республиканских телеканалах «Юнион», «Первый республиканский», «Оплот», «Новороссия». *ха*мк