Медики ДКТМО в 2018 году оказали медпомощь почти 2200 пациентам с подконтрольной Киеву территории

Август 01, 2018 19:03

Донецк, 1 авг – ДАН. Донецкое клиническое территориальное медицинское объединение (известно, как больница Калинина) с начала текущего года оказала медпомощь 2189 пациентам с подконтрольного украинским властям Донбасса. Об этом сегодня сообщили в министерстве здравоохранения ДНР.

«Донецкое клиническое территориальное медицинское объединение продолжает принимать участие в гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса. На сегодняшний день 2189 пациентов с временно подконтрольной Украине территории Донецкой области получили высококвалифицированную медицинскую помощь», — отметили в Минздраве.

Напомним, что гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса действует в ДНР с февраля 2017 года. Она включает оказание жителям подконтрольной Киеву территории медицинской, финансовой и правовой помощи, создание для них квот на получение образования, проведение спортивных, а также просветительных мероприятий, ориентированных на сохранение духовных и культурных ценностей региона.

Добавим, что по направлению «Здравоохранение» предусмотрено 12 видов медицинской помощи, в том числе химиотерапия и оперативная онкология, родовспоможение и оперативная гинекология, эндопротезирование и вакцинация. *мк