Медики ДНР поделились личным опытом вакцинации «Спутником V»

14 февраля, 2021 8:40 // Обновлено: 14 февраля, 2021 8:40

Донецк, 14 фев – ДАН. Донецкое агентство новостей продолжает публиковать цикл материалов о вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Сегодня своим мнением поделились специалисты центральной городской клинической больницы Донецка №16.

«Переболеть коронавирусом можно в любом возрасте, особенно тяжело болеют люди пожилые, которые лежат в реанимации на искусственной вентиляции легких. И это очень страшно. Страшно за близких и родных. Мое решение вакцинироваться было очевидным, как только я узнала, что вакцина прибыла из РФ. Я сама очень довольна, и у всех моих знакомых не было никаких побочных эффектов», — рассказала медсестра Ольга Лихацкая.

«Благодаря вакцине из РФ есть возможность получить иммунитет к коронавирусу. Эффективность и надежность вакцины доказана. Поэтому я хочу своим примером показать: вакцинироваться можно и нужно», — отметил в свою очередь хирург Сергей Сабодаш.

«Я не болел коронавирусом, но хочу получить иммунитет. Есть два варианта: первый – переболеть, но это лотерея. Ведь мы не знаем, как будет протекать болезнь, насколько тяжело, сколько продержатся антитела. Второй вариант – вакцинация. Действенный и надежный способ получить антитела и защитить себя», – добавил его коллега по цеху Евгений Труфанов.

Вакцинация в ДНР началась с 1 февраля. В первую очередь прививочные пункты открылись в столице. Сейчас их 10. В дальнейшем, согласно планам министерства здравоохранения, их количество увеличится до 38, и они будут работать по всей Республике. Заявки на получение вакцины принимаются на сайте Минздрава.

Производство вакцины против COVID-19 в России началось летом прошлого года. Она была зарегистрирована 11 августа, став первой в мире. Препарат получил название «Спутник V», он разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. *зх*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.