Медики ДНР в рамках гумпрограммы оказали медпомощь 275 жителям подконтрольной Киеву территории

Октябрь 16, 2017 15:15

Донецк, 16 окт – ДАН. Двести семьдесят пять пациентов с подконтрольной украинским властям части Донецкой области получили медицинскую помощь в ДНР в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Об этом сегодня на брифинге сообщил и.о. министра здравоохранения Республики Александр Оприщенко.

«По состоянию на 16 октября текущего года, 275 обратившимся жителям с территории Донецкой области, временно находящейся под контролем Украины, была оказана высокоспециализированная медицинская помощь», — сказал Оприщенко.

Всего, по его информации, с начала реализации гумпрограммы по медицинскому блоку на горячие линии единого колл-центра поступило более 3000 обращений.

Напомним, что 17 февраля 2017 года Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий утвердили программу по воссоединению народа Донбасса. Основной целью является поддержка социально незащищенных жителей. В категории здравоохранения предусмотрено семь видов медицинской помощи, в том числе родовспоможение, химиотерапия, эндопротезирование. *нм*мк