Медпомощь по новым направлениям гумпрограммы в ДНР получили 178 жителей Донбасса – Минздрав

Январь 11, 2018 18:22
архив

Донецк, 11 янв – ДАН. Министерство здравоохранения ДНР с начала года расширило оказание помощи по гуманитарной программе еще по двум направлениям, ими уже воспользовались 178 жителей из подконтрольной Киеву территории Донецкой области. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

«В 2018 году помимо уже функционирующих семи основных направлений министерство здравоохранения ДНР расширило гумпрограмму следующими новыми направлениями: «Имплантация интраокулярных линз» и «Оперативное лечение дегенеративных заболеваний и травм позвоночника», — отметили в пресс-службе. — На сегодняшний день 178 жителей с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, уже получили помощь».

В пресс-службе добавили, что 168 пациентов получили необходимую консультацию, еще десяти была оказана помощь в стационаре. Отмечается, что пройти лечение можно в Донецком клиническом территориальном медицинском объединении (ДокТМО). В свою очередь, операции при травмах позвоночника планируется осуществлять на базе Республиканского травматологического центра (РТЦ).

Напомним, что с февраля 2017 года в Донецкой Народной Республике действует программа по воссоединению народа Донбасса, основная цель которой – поддержка социально незащищенных жителей. В категории здравоохранения предусмотрено уже девять видов медицинской помощи, в том числе «Химиотерапия и оперативная онкология», «Родовспоможение и оперативная гинекология», «Эндопротезирование».*нм*рб