Мэр Макеевки настаивает на непричастности горняков к подземным толчкам в Советском районе города

Октябрь 29, 2019 16:20

Донецк, 29 окт – ДАН. Карта ведения горных работ макеевской шахты «Калиновская – Восточная» не совпадает с местностью, где наблюдаются подземные толчки. Об этом сегодня в беседе с корр. ДАН заявил глава администрации Макеевки Сергей Голощапов.

«Участки поселка Объединенный в Макеевке, где люди жалуются на подземные толчки, и карта ведения работ шахты «Калиновская – Восточная» не совпадают даже частично», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что 26 октября проводилось комиссионное обследование зоны с негативными подземными явлениями. В результате была исключена версия незаконной добычи угля.

«Практически ежедневно работники администрации и работники жилищно-коммунального хозяйства производят обследования домов. Мы небезразличны и нам небезразличны люди, которые проживают на этой территории», — добавил мэр.

Накануне в администрации города состоялось совещание по вопросу подземных толчков. В ходе встречи технический директор ГП «Макеевуголь» Виктор Кириленко заявил, что буровзрывные работы проводились в июне на глубине 600 метров и не могли провоцировать динамические явления, а начавшиеся с 1 октября лишь частично застигли кварталы поселка Объединенный, где, по информации населения, ощущаются подземные толчки.

Между тем горожане жалуются на сильные подземные толчки неустановленной природы на протяжении нескольких месяцев. В домах поселка Объединенный заметные разрушения — потрескались стены, в некоторых местах обвалились перекрытия.

Ранее сообщалось, что в Донецке на базе республиканского академического научно-исследовательского и проектно-конструкторского института горной геологии, геомеханики, геофизики и маркшейдерского дела создана рабочая группа по установлению природы подземных толчков в Макеевке. *зх*мк*ъъ