Аптека

Донецк, 31 мар – ДАН. Распространенная в украинских СМИ информация о нехватке детского питания в торговых сетях Донецка не соответствует действительности. Об этом сегодня заявили в пресс-службе столичной мэрии.

«На украинских информационных порталах появилась информация о том, что якобы в Донецке невозможно приобрести детское питание, со ссылкой на мониторинг цен министерством экономического развития ДНР, - сообщили в городской администрации. - Дефицита с детским питанием в Донецке нет».

Накануне в ряде украинских СМИ появилась информация о якобы полном отсутствии на рынках Донецка детского питания. Со ссылкой на проведенный Минэкономразвития мониторинг цен на социально значимые продукты авторы утверждали, что в столице ДНР теперь якобы невозможно приобрести данную группу товаров. В связи с этим в мэрии пояснили, что мониторинг проводился на городских рынках, где «по установленным санитарным нормам и условиям хранения товаров детского питания на витринах быть не должно».

«Широкий ассортимент товаров для новорожденных и детей в возрасте от трех до пяти лет представлен в супермаркетах и аптеках города Донецка, где все желающие по доступным ценам могут приобрести интересующую их продукцию», - подчеркнули в мэрии. *гс*рб*нк