Мэрия Макеевки проведет выездную встречу с населением по проблеме подземных толчков в городе

Ноябрь 03, 2019 14:16

Донецк, 3 ноя – ДАН. Администрация Макеевки ведет подготовку выездной встречи с жителями поселка Объединенный Советского района по вопросу подземных толчков в городе. Об этом сегодня сообщили ДАН в пресс-службе мэрии.

«Мы слышим людей, фиксируем все сигналы от жителей. В ближайшее время мы проведем выездную встречу с населением непосредственно на месте (подземных толчков – прим. ДАН). Надеюсь, что к тому моменту мы будем знать что-то конкретное и, возможно, будут озвучены версии происходящего», – сказала собеседница агентства.

Для выяснения природы подземных колебаний в Донецке на базе Республиканского академического научно-исследовательского и проектно-конструкторского института горной геологии, геомеханики, геофизики и маркшейдерского дела (РАНИМИ) создана рабочая группа. Её состав был утвержден 25 октября. В этот же день муниципальные власти призвали горожан информировать их о новых случаях возникновения подземных толчков для установления природы колебаний.

Председатель рабочей группы по выяснению причин подземных колебаний в Макеевке, сотрудник  РАНИМИ Николай Лобков, сообщил сегодня ДАН, что до 7 ноября будет идти сбор задокументированных данных по толчкам. «По результатам изучения материалов можно будет ставить какие-то версии, задачи для решения проблемы», – сказал Лобков.

Напомним, что жители поселка Объединенный жалуются на сильные подземные толчки неустановленной природы на протяжении нескольких месяцев. Сообщается также, что у домов на территории поселка имеются повреждения — потрескались стены, в некоторых местах обвалились перекрытия.

Отметим, что в комментариях ДАН Лобков исключил связь подземных толчков с землетрясением, а глава администрации города Сергей Голощапов заявил о непричастности к ним макеевской шахты «Калиновская – Восточная», которая, по его словам, не ведет подземные работы в местах, где наблюдаются динамические явления. *зх*пг*ъъ