Местные власти за ночь не зафиксировали обстрелов жилых районов ДНР

Ноябрь 08, 2015 10:18

Донецк, 8 ноя – ДАН. Обстрелы жилых районов Донецкой Народной Республики со стороны ВСУ в ночь с 7 на 8 ноября не зафиксированы. Об этом ДАН сегодня сообщили представители администраций и жители прифронтовых городов и районов.

«Не было обстрелов, ночь прошла нормально», — сказал глава Горловки Роман Храменков. В администрациях Макеевки, Дебальцево, Докучаевска и Ясиноватой также подтвердили отсутствие происшествий в указанный период.

«Режим тишины» сохранялся и в столице Республики. «Ночью было спокойно, и сейчас все нормально», — заявил глава Куйбышевской районной администрации Иван Приходько.

Власти Тельмановского, Новоазовского и Ясиноватского районов ДНР тоже не сообщали о нарушениях режима прекращения огня. «Эта ночь, Слава Богу, прошла хорошо, без страха и убежищ», — рассказал агентству житель села Спартак Ясиноватского района, которое расположено вблизи Донецкого аэропорта и регулярно обстреливается с украинских позиций.

Согласно договоренности, достигнутой в Минске, режим полного прекращения огня в Донбассе действует с 1 сентября, однако за прошедший период со стороны украинских силовиков зафиксировано большое количество нарушений. Регулярным минометным обстрелам ВСУ подвергались северная и западная окраины Донецка, а накануне, 7 ноября, по данным Минобороны ДНР, украинские националистические батальоны из самодельной установки выпустили реактивный снаряд системы «Град» по центру столицы ДНР. Ракета попала в детскую комнату жилого дома. *лф*нк