Международные гуманитарные организации за год поставили в ДНР свыше 75 тысяч тонн помощи – Пушилин

Январь 02, 2017 12:57

Донецк, 2 янв – ДАН. Международные гуманитарные организации, аккредитованные в ДНР, за 2016 год поставили в Республику свыше 75 тысяч тонн гумпомощи. Об этом сегодня ДАН сообщил глава межведомственного комитета по вопросам аккредитации гуманитарных миссий, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«Объем гуманитарной помощи, поставленной за 2016 год международными гуманитарными организациями, составил более 75 000 тонн. Эта цифра еще не точная, отчеты о своей деятельности подали еще не все организации», — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что за время своей работы межведомственный комитет выдал разрешение на осуществление гуманитарной деятельности в ДНР девяти организациям. В 2016 году аккредитацию получили семь миссий, по состоянию на конец года она осталась у четырех: Международный комитет Красного Креста (МККК), Центр развития Донбасса (ЦРД), АИСМ и фонд «Справедливая помощь», которую представляла Доктор Лиза (Елизавета Глинка).

Отметим, что межведомственный комитет по вопросам аккредитации гуманитарных миссий был создан на основании положения, которое утверждено распоряжением Главы ДНР Александром Захарченко №104 от 29 июня 2015 года. *шв*нк