МИД ДНР отметил отсутствие у Киева стремления найти и наказать виновных в одесской трагедии

Май 02, 2019 15:35
Фото: Одесса, 2 мая 2014 года, архив.

Донецк, 2 мая – ДАН. Украинские власти не намерены завершать расследование и наказывать виновных в трагических событиях 2014-го года в Одессе. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства ДНР.

«Сегодня мы вспоминаем одну из самых чудовищных трагедий – Одесскую Хатынь, – сказано в сообщении. – Абсолютное негодование вызывает тот факт, что спустя пять лет виновные в совершении этих жутких бесчинств все еще не найдены – более того, мы не видим у руководства Украины даже стремления найти и наказать преступников».

В пресс-службе добавили, что причиной данного преступления послужило попустительство пришедших в ходе государственного переворота в Украине властей.

«Мы отдаем дань памяти всем погибшим и пострадавшим в той ужасающей трагедии, соболезнуем всем родным и близким жертв событий в Одессе», – добавили в ведомстве.

Напомним, что 2 мая 2014 года в Одессе боевики радикальной группировки «Правый сектор» и так называемой «самообороны майдана» сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за референдум о федерализации Украины и статусе русского языка. Тогда сторонники движения «Антимайдан» укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В трагедии погибли, по меньшей мере, 48 человек, свыше 240 получили ранения. Отметим, что в прошлом году в донецком парке Ленинского Комсомола был заложен мемориал в память о людях, погибших в результате одесской трагедии. *зх*сж