МИД ДНР в 2020 году содействовал возвращению в Республику почти 200 жителей, находившихся за рубежом

16 марта, 2021 12:18 // Обновлено: 16 марта, 2021 12:18

Донецк, 16 мар – ДАН. Министерство иностранных дел ДНР в 2020 году в условиях карантинных ограничений из-за пандемии COVID-19 способствовало благополучному возвращению домой почти 200 жителей Республики. Об этом сегодня, представляя отчет о деятельности ведомства за 2020 год на пленарном заседании в Народном Совете, сообщила министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.

«В 2020 году в условиях пандемии коронавирусной инфекции и связанной с ней ограничительными мерами на передвижение через границы министерство иностранных дел активно содействовало в урегулировании срочных вопросов и проблемных ситуаций, возникших у находившихся за рубежом жителей Республики. Так, МИД ДНР во взаимодействии с дипломатическими представительствами дружественных стран на территории зарубежных государств способствовал благополучному возвращению домой почти 200 жителей Республики», – сказала Никонорова.

Она добавила, что также министерство осуществляло активное взаимодействие с Межведомственным оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Совместно было проработано около 400 обращений от граждан по вопросам пересечения государственной границы Республики. *нм*гж*пп

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.