Миллион рублей от российского режиссера Владимира Меньшова пойдет на нужды детдомов ДНР – Захарченко

Апрель 07, 2017 15:10
архив

Зугрэс, 7 апр – ДАН. Миллион рублей, переданный Донецкой Народной Республике от российского актера и кинорежиссера Владимира Меньшова, будет направлен на нужды интернатов и детских домов ДНР. Об этом сегодня журналистам заявил руководитель государства Александр Захарченко.

«Огромное спасибо этому человеку. Это действительно поступок. Этот миллион пойдет на интернаты и детские дома», — сказал Глава ДНР.

Отметим, что 5 апреля писатель Захар Прилепин написал на своей страничке в Facebook , что Меньшов принес на его телепередачу «Чай с Захаром» пакет с миллионом рублей и компьютером в качестве помощи Донбассу. При этом сам кинорежиссер отказался, чтобы это было показано по телевидению.

Владимир Меньшов — советский и российский актер театра, кино и телевидения, кинорежиссер, сценарист и продюсер. Снял известные советские фильмы «Розыгрыш», «Любовь и голуби», «Москва слезам не верит». За последний в 1981 году получил Государственную премию СССР и премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». *ха*рб*ъъ