Миндоходов в период действия режима повышенной готовности инициировало 331 проверку цен в ДНР

Июль 14, 2020 12:21

Донецк, 14 мар – ДАН. Специалисты министерства доходов и сборов ДНР начали 331 выездную проверку для предотвращения завышения цен на продукты и лекарства в период действия режима повышенной готовности. Об этом сегодня ДАН сообщили в министерстве доходов и сборов Республики.

«За период режима повышенной готовности ведомством начата 331 выездная проверка по вопросам соблюдения законодательства в сфере ценообразования. Данные мероприятия послужили стабилизирующим фактором относительно цен на товары несоциальной и социальной группы, – сказано в сообщении. — Часть из проверок уже завершена, другие — находятся в работе: выясняется обоснованность завышения цены, проверяется соответствующая документация предпринимателей, выясняется закупочная цена и прочее».

В министерстве уточнили, что на «горячую линию», открытую 30 марта для приема обращений о завышении цен на продовольственные товары, лекарственные препараты и товары первой необходимости поступило порядка 800 звонков. Наибольшее число обращений — в период до 17 апреля, они касались увеличения цен на имбирь и лимоны. Также жители жаловались на рост цен на гречневую крупу, рис, мясо курицы и овощи. В основном жалобы касались рыночной торговли в Донецке, Макеевке, Снежном и Шахтерске.

Отметим, что сообщить о завышении цен на социально значимые группы товаров (хлеб, крупы, овощи, куриные яйца и другая продукция) можно по многоканальному телефону 386-77-77 или 470 – для абонентов оператора мобильной связи «Феникс». Также можно заполнить соответствующую форму на сайте ведомства. *зх*пг