Минпромторг ДНР отметил рост производства медпрепаратов на 19 процентов по сравнению с прошлым годом

Сентябрь 13, 2017 10:00

Донецк, 13 сен – ДАН. Объем производства лекарственных средств и изделий медицинского назначения предприятиями ДНР вырос на 19 процентов в сравнении с показателями за этот же период прошлого года. Об этом ДАН сегодня сообщили в пресс-службе министерства промышленности и торговли Республики.

«За семь месяцев 2017 года общий объем производства лекарственных средств и изделий медицинского назначения увеличился на 19 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – сказала собеседница агентства.

В Минпромторге отметили, что за указанный период было произведено 10,4 тонны таблеток, 24,7 миллиона штук изделий медназначения (лейкопластыри, горчичники), 328 тысяч флаконов этилового спирта. Ведущими предприятиями отрасли, по данным ведомства, являются горловская организация «Стиролбиофарм» и донецкая «Сарепта-Медипласт».

«Объем продаж на фармацевтическом рынке Республики за семь месяцев 2017 года составил 2,4 миллиарда рублей, что на 8 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года», – заверили в профильном ведомстве.

Отметим, что со II квартала текущего года министерство проводит процедуру лицензирования предприятий на осуществление хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств. На сегодняшний день выпуск фармацевтических препаратов и медизделий на территории Донецкой Народной Республики осуществляют восемь предприятий. *ев*сж