Минпромторг ДНР за семь месяцев провел порядка 600 ярмарок, реализовав почти 440 тонн продукции

Август 20, 2020 17:00

Донецк, 20 авг – ДАН. Около 440 тонн продукции было реализовано на продовольственных ярмарках, проведенных в ДНР министерством промышленности и торговли с 1 января по 21 июля текущего года. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства.

«В период с 1 января по 21 июля в городах и районах Республики проведено 597 ярмарок, реализовано 437,62 тонны продукции на общею сумму 41 511,53 тыс. рублей по ценам на 5-15% ниже рыночных», – сказано в сообщении.

Отмечается, что на ярмарках жителям предлагался широкий ассортимент мясной, колбасной, рыбной, овощной, хлебобулочной, кондитерской и молочной продукции, меда и продуктов пчеловодства, а также изделий легкой промышленности и бытовой химии.

«При организации ярмарок особое внимание уделяется отдаленным и проблемным городам и районам Республики с целью насыщения рынка качественными товарами по ценам производителей, продвижения отечественных товаров, развития предпринимательства и снятия социальной напряженности», – заключили в ведомстве. *зх*гж