Минсоцполитики ДНР опровергло дезинформацию о 20-процентном сокращении сотрудников социальной сферы

27 октября, 2017 17:22

Донецк, 27 окт – ДАН. Письма о вынужденном сокращении персонала, которые от имени Минсоцполитики ДНР начали приходить сотрудникам учреждений соцсферы Республики, не соответствуют действительности. Об этом сегодня в ДАН заявила и.о. министра труда и социальной политики Лариса Толстыкина.

«На электронные адреса некоторых учреждений социальной сферы, в том числе образования и здравоохранения, сегодня начали приходить электронные письма, содержащие сфабрикованный приказ министерства труда и социальной политики ДНР от 26 октября 2017 года №117/10», — сказала Толстыкина.

По ее словам, в тексте «приказа» говорится о якобы планируемом вынужденном сокращении на 20 процентов персонала в соцучреждениях страны с 1 января 2018 года. Для этого, согласно письмам, необходимо до 30 октября 2017-го подготовить и предоставить списки сотрудников предпенсионного возраста, на основании которых будет проведено сокращение.

«Обращаем внимание, что данное письмо является сфабрикованным, к деятельности министерства труда и социальной политики ДНР не имеет никакого отношения. Бланк приказа, номер и подпись руководителя министерства являются поддельными», — подчеркнула и.о. министра.

В этой связи руководитель Минсоцполитики призвала всех сотрудников, на чьи адреса приходили или будут приходить подобного рода письма, оповещать руководство и самостоятельно не реагировать на сообщения. *нм*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.