Минсоцполитики ДНР за три года закупило средства реабилитации инвалидов на сумму свыше 64 млн рублей

Июль 11, 2019 14:06

Донецк, 11 июл – ДАН. Министерство труда и социальной политики ДНР за три года закупило почти 14 000 единиц технических средств реабилитации. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной политики Республики.

«Со второй половины 2016 года министерством закуплено почти 14 тысяч единиц изделий на общую сумму 64,3 миллиона рублей», — отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что в числе приобретенных изделий — колесные кресла, средства для передвижения и ходьбы, санитарно-гигиеническое оснащение, мебель и приспособления, а также средства для общения и ориентации — электронные часы для инвалидов по зрению.

Отметим, что для получения необходимого средства реабилитации следует обратиться с пакетом документов в управление труда и социальной защиты населения местной администрации. После этого формируется потребность в необходимых технических средствах реабилитации, которые в рамках бюджетного финансирования закупаются министерством труда и социальной политики ДНР для льготной категории граждан. *нм*пг*нк