Минспорт ДНР намерен развивать совместные с Южной Осетией спортивные и туристические проекты

Июнь 20, 2019 16:28

Донецк, 20 июн – ДАН. Власти Донецкой Народной Республики и Республики Южная Осетия (РЮО) намерены подписать соглашение о взаимодействии в спортивной и туристической сферах. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН сообщил первый заместитель министра молодежи, спорта и туризма ДНР Виктор Орехов.

«Министерство молодежи, спорта и туризма ДНР совместно с профильным комитетом РЮО по молодежной политике, спорту и туризму по инициативе профильного комитета планирует подписать соглашение о взаимодействии и сотрудничестве», – сказал он.

Орехов подчеркнул, что документ будет включать пункты по организации совместных спортивных турниров и соревнований, активизация межгосударственного туризма, обмене опытом проведения различных мероприятий и взаимодействии в сфере молодежной политики. Предполагается, что соглашение может быть подписано в конце августа.

Планы взаимодействия обсуждались в рамках I Российско-Осетинского молодежного форума. О его итогах и участии в нем делегации ДНР рассказали руководитель центрального штаба общественной организации «Молодая Республика» Константин Комлёнок, начальник отдела молодежи Минспорта Юлия Сафронова и председатель комитета по социальной адаптации, развитию молодежного спорта и здорового образа жизни Молодежного Парламента Анастасия Бойко.

«С участниками форума мы продолжаем общаться посредством социальных сетей и уже думаем над созданием совместных проектов, мероприятий и акций», – отметил в частности Комлёнок.

Первый Российско-Осетинский молодежный форум проходил в Цхинвале с 11 по 14 июня. В нем приняли участие делегаты из Российской Федерации, Абхазии, Приднестровья, Нагорного Карабаха, ДНР и ЛНР. *зх*мк