Минспорт ДНР отменил все республиканские спортивные мероприятия на период с 19 по 31 марта

Март 19, 2020 14:24 // Обновлено: Март 19, 2020 14:58

Донецк, 19 мар – ДАН. Все республиканские спортивные и молодежные массовые мероприятия отменены на территории ДНР с 19 по 31 марта в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекцией. Соответствующий приказ за номером 01-09/44 опубликован сегодня на официальном сайте министерства молодежи, спорта и туризма.

«Министерством разработан приказ, регламентирующий с 19 по 31 марта 2020 года отмену всех республиканских спортивно-массовых, физкультурно-оздоровительных, молодежных и патриотических мероприятий, а также командирование спортивных и молодежных делегаций за пределы Донецкой Народной Республики», — сказано в документе.

Мероприятия будут проведены после снятия режима повышенной готовности на территории Республики. Уточняется, что с 19 марта до особого распоряжения также отменяются и командировки спортивных и молодежных делегаций за пределы страны.

Согласно приказу, структурным подразделениям Минспорта в городах и районах рекомендовано отменить мероприятия местных уровней и запланировать их перенос, субъектам физической культуры и спорта, а также работающим по направлению молодежной политики – прекратить до 31 марта проведение учебно-тренировочных и физкультурно-оздоровительных занятий и очной работы и организовать дистанционное обучение.

Документом также предписывается организовать ежедневный мониторинг участников спортивно-массовых мероприятий, прибывших из стран с выявленными случаями заболевания коронавирусом, а подведомственным Минспорта организациям – выявлять и отстранять от работы сотрудников с повышенной температурой тела.

«Работа не прекращается. На указанный период будут внесены изменения в учебный план, индивидуальные планы спортсменов, предусмотрев дистанционное изучение занимающимися: истории избранного вида спорта, теории и методики (техника, тактика избранного вида спорта), правил вида спорта, психологической подготовки и судейской практики», – отметили в ведомстве.

Глава ДНР Денис Пушилин ввел в Республике режим повышенной готовности из-за возможности распространения коронавирусной инфекции. В числе прочего, лицам, прибывшим из стран с неблагополучной ситуацией с COVID-19, в том числе из Украины, КНР, Испании, Италии, Ирана, Кореи, Франции и ФРГ, предписано самоизолироваться на дому на срок 14 дней со дня прибытия.

На данный момент в ДНР не зарегистрировано ни одного случая заболевания COVID-19. *зх*мк