Минстрой разработал проект централизованного водоснабжения прифронтового села Луганское

Январь 16, 2020 14:01

Донецк, 16 дек – ДАН. Власти ДНР рассматривают возможность прокладки водопровода к прифронтовому селу Луганское к юго-западу от Донецка для обеспечения населенного пункта центральным водоснабжением. Об этом сегодня на встрече с Главой Республики Денисом Пушилиным сообщил первый замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виталий Кижаев.

Ранее, в ходе прямой линии с жителями Республики Пушилин поручил Минстрою проработать этот вопрос. В селе стабильное водоснабжение отсутствует около 20 лет. Жители пробурили скважины, но сейчас вода стала быстро уходить, а закупать ее возможность есть не у всех.

«Рассматривается вариант прокладки водопровода с протяженностью 10 километров с точкой подключения в Кировском районе и завершении по центральной улице села Луганское. Наш проектный институт готов приступить к работам и при наличии источника финансирования мы сможем закончить их в этом году», — отметил Кижаев.

«Я понимаю, что это недешевый проект, но здесь во главу угла нужно ставить интересы наших жителей», — подчеркнул в свою очередь Пушилин. *ха*ъъ