Минстрой ДНР сообщил о завершении строительства 10-километрового водовода под Ясиноватой

21 декабря, 2020 11:08

Донецк, 21 дек — ДАН. Работы по строительству водопровода к прифронтовому поселку Красный Партизан возле Ясиноватой завершены, вскоре он будет введен в эксплуатацию. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР.

«Согласно программным мероприятиям, утвержденным Правительством ДНР на текущий год, в Ясиноватском районе велось строительство водопровода от Макеевской фильтровальной станции до поселка Красный Партизан протяженностью порядка 10 км. На сегодняшний день строительство завершено», — отметили в Минстрое.

Там добавили, что специалистами ведется работа технического и документального характера для введения объекта в эксплуатацию.

[post-right id=»208851″]

Подача питьевой воды в Красный Партизан прекратилась в 2015 году из-за боевых действий. В 2020-м было решено протянуть в поселок новый водовод. Работы начались в августе.

Ясиноватая и ее окрестности — одна из самых «горячих» точек на карте противостояния ВСУ и ДНР. Бои развернулись здесь в конце июля 2014 года. За период конфликта город и близлежащие поселки многократно обстреливались войсками Киева, в том числе после подписания Минских соглашений. Жертвами конфликта стали десятки мирных жителей, разрушены сотни домов и объектов инфраструктуры. *ха*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.