ccyWKJrMYwI

Донецк, 21 июл – ДАН. (Внимание! Текст был расширен) Власти ДНР за две недели восстановили 13 объектов инфраструктуры Республики, которые были повреждены или разрушены в результате боев и украинских обстрелов, включая школу в Дебальцево. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ.

«За отчетный период, с 5 по 19 июля, в Донецкой Народной Республике по линии министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства завершены плановые восстановительные работы по семи объектам соцкультбыта и шести многоквартирным домам», – проинформировали в ведомстве.

По данным Минстроя, среди восстановленных объектов здание Республиканской службы лекарственных средств Минздрава ДНР, учебный корпус Донецкого высшего профессионального училища ресторанного сервиса и торговли, мастерские Центральной городской больницы № 1, фельдшерский пункт в селе Стрюково, школа в селе Малоорловка Шахтерского района, а также школа № 40 в Енакиево. Ремонт жилых домов окончен в Донецке, Енакиево, Иловайске и Ясиноватой.

Также завершены работы в школе № 2 в Дебальцево. Двухэтажное здание общеобразовательной школы № 2 по улице Денисенко, 87 в получило повреждения в ходе боевых действий в период 2014-2015 годов. В результате артиллерийских обстрелов пострадали кровля, остекление, фасад, внутренние коммуникации, подсобные строения. Из-за протекающей крыши осадки нанесли урон школьным классам и кабинетам.

Были произведены кровельные работы на площади свыше 1200 квадратных метров, заменено шесть кубических метров несущих конструкций. Заменены системы отопления, водопровода, канализации. Вставлены окна и двери на площади 164 квадратных метра. Произведено фасадных работ на площади 890 квадратных метров.

Напомним, что вторая очередь восстановления ДНР после обстрелов со стороны украинской армии началась в августе 2015 года и продлится до августа 2016-го. Программа охватывает 1189 поврежденных многоэтажек, 570 из которых уже восстановлены. Также 436 объектов соцсферы и жизнеобеспечения. Из них треть уже приведена в надлежащее состояние. В планы входит и строительство маневренного жилья, и ремонт как минимум 2000 частных домов. В конце апреля Минстрой объявил о завершении восстановительных работ на половине объектов, включенных по вторую очередь. *сж*рб*ъъ