43e618

Донецк, 25 фев – ДАН. Восемь поврежденных в ходе конфликта объектов инфраструктуры ДНР было восстановлено за неделю, сообщили сегодня в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ Республики.

«С 15 по 22 февраля в Донецкой Народной Республике по линии министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства восстановлено восемь объектов, разрушенных в ходе боевых действий», - отметили там.

Речь идет о четырех объектах образования и здравоохранения, и четырех многоквартирных домах. Работы велись в Донецке, Дебальцево, Углегорске, Енакиево, Горловке и Тельманово.

По данным ведомства, в рамках II этапа восстановления в ДНР на середину февраля было восстановлено 224 социальных объекта и 409 многоквартирных жилых домов. В целом вторая очередь охватывает 1189 поврежденных многоэтажки, 436 объектов соцсферы и жизнеобеспечения, около 2000 частных домов. Программа включает и строительство маневренного жилья. В планах — достройка шести многоэтажных домов, работы по которым были заморожены при украинской власти. *ст*мк*ъъ