Минстрой ДНР заявил об отсутствии перебоев водоснабжения в Республике

Апрель 08, 2019 12:45

Донецк, 8 апр – ДАН. Объекты водоснабжения ДНР функционируют в штатном режиме. Об этом сегодня сообщил первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виталий Кижаев.

«Согласно оперативной сводке, получаемой от городских и районных администраций, все объекты водоснабжения находятся в работе и подают воду потребителям», – отметил он.

Напомним, что в последние несколько недель ситуация с водоснабжением в Донбассе была в подвешенном состоянии. В середине марта на Украине заявили о вероятности отключения с 1 апреля объектов компании «Вода Донбасса» в подконтрольных Киеву районах от электричества. Это бы означало прекращение подачи воды всему региону, и, как следствие, могло привести к экологической катастрофе. Киев на такой шаг не решился.

Между тем 2 апреля в Славянске была обесточена насосная станция 1-го подъема канала «Северский Донец — Донбасс», который обеспечивает водой весь регион. В результате работа ряда объектов жизнеобеспечения, в том числе Южнодонбасского водовода, была нарушена на несколько часов. В ДНР сбой в работе системы был практически не замечен, за исключением Докучаевска: в этом городе воды не было почти сутки. *нм*мк*нк