3

Донецк, 31 мар – ДАН. Отопительный сезон в городах и районах Донецкой Народной Республики завершится, согласно плану, 15 апреля текущего года. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ ДНР.

«По плану, как и обычно, 15 апреля в Республике закончится отопительный сезон, - сказала собеседница агентства. – Отопление социальных объектов – больниц, школ, детских садов, также завершится в этот день. Сейчас подготавливается указ об окончании отопительного сезона, в ближайшие дни он будет подписан».

В Минстрое ДНР добавили, что в домах с индивидуальным источником отопления – природным газом, срок окончания назначен на 30 апреля – 1 мая.

«Учитывая погодные условия, если температура воздуха будет держаться восемь градусов тепла и выше на протяжении  трех суток и больше, то на усмотрение города отопление может быть отключено  раньше», - пояснили в министерстве.

Кроме того, в ведомстве отметили, что отопительный сезон в ДНР прошел на удовлетворительном уровне.

«Тепло было у 99,9 процентов домов по всей Республике. Были единичные дома в Углегорске, но там были большие разрушения, и не было возможности их восстанавливать. Но это только два дома и все. В целом все прошло удовлетворительно», - подытожила собеседник.

Отопительный сезон во всех городах и районах Донецкой Народной Республике начался 12 октября 2015 года, на три дня раньше запланированной даты в связи с похолоданием. *ак*рб*ъъ