Минстрой заявил о круглосуточном контроле находящихся под обстрелами объектов водоснабжения

Июнь 10, 2019 16:32

Донецк, 10 июн – ДАН. Лабораторные исследования качества питьевой воды в ДНР не показали отклонений от установленных норм. Об этом сегодня сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Сергей Наумец.

«По данным лабораторных исследований, проводимых аттестованными химико-бактериологическими лабораториями ДНР, питьевая вода, подаваемая жителям Республики, соответствует требованиям ГосСанПиН 2.2.4-171-10 «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной к употреблению человеком»», – сказал Наумец.

Он добавил, что питьевая вода проходит на фильтровальных станциях все необходимые процессы очистки и обеззараживания. Кроме того, «лабораторная служба коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса» ведет круглосуточный контроль качества воды канала «Северский Донец – Донбасс», а также питьевой воды на выходе из фильтровальных станций и в распределительных сетях централизованного водоснабжения населенных пунктов Республики», – подчеркнул министр.

Ранее сегодня сообщалось, что специалисты ДНР не выявили повреждений объектов водоснабжения в результате обстрелов со стороны ВСУ в последние дни. *зх*пг*ъъ