Минстрой заявил о повышенном спросе в ДНР на машинистов экскаваторов и электромехаников по лифтам

06 ноября, 2020 11:50
архив

Донецк, 6 ноя – ДАН. Государственное предприятие «Макеевский учебный пункт» получил лицензию на право обучения двум новым профессиям – машинистов экскаваторов и электромехаников по лифтам. Об этом сегодня сообщили в Минстрое ДНР, ссылаясь на и.о. директора учреждения Людмилу Любимову.

Отмечается, что решение было принято в связи с повышенной потребностью в этих кадрах строительных и жилищно-коммунальных организаций и неоднократными обращениями граждан.

По словам Любимовой, учебный процесс ведется без отрыва от производства. Машинисты экскаваторов учатся 3,5 месяца, электромеханики по лифтам – 2,5 месяца. Они проходят теоретическую подготовку, учебную и производственную практику.

В настоящее время проводится набор учебных групп. За дополнительной информацией обращаться по адресу: Макеевка, улица Ленина, д. 57 или по телефонам: (0623) 22-06-37, (071) 332-32-70, (071) 353-19-85.

Макеевский учебный пункт основан в 1975 году. В настоящий момент ведет работу по обучению ряда рабочих специальностей для нужд коммунальной отрасли. Обучение осуществляется по трем направлениям: должностных лиц и специалистов по нормативно-правовым актам охраны труда, специальное обучение рабочих на право выполнения работ повышенной опасности, обучение по профессиям. *нм*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.