Минсвязи ДНР планирует подключить нескольких десятков новых базовых станций в 2021 году

15 марта, 2021 17:38 // Обновлено: 15 марта, 2021 17:38
архив

Донецк, 15 мар – корр. ДАН. Несколько десятков новых базовых станций мобильной связи планируют построить в ДНР в текущем году для улучшения качества услуг, еще более 100 будут модернизированы. Об этом сегодня сообщил министр связи Игорь Халепа, выступая с отчетным докладом в Народном Совете.

«В 2021 году планируется строительство нескольких десятков новых и модернизация более сотни существующих базовых станций мобильной связи, что позволит снять ряд проблемных вопросов, поступивших от граждан, местных органов власти, депутатов Народного Совета», – сказал Халепа.

Он добавил, что в прошлом году связисты запустили в работу новые базовые станции в Горловке, район завода «Истэк», прифронтовых поселках Гурты и Байрак, в поселке Контарное Шахтерского района, донецких поселках Тепличный и Темрюк, а также селе Васильевка под Ясиноватой.

Ранее сообщалось, что улучшить качество связи и интернет в текущем году, кроме прочего, планируется в прифронтовой Горловке, селе Васильевке, селах Артемовка и Карпово-Надеждинка Амвросиевского района.

Отметим, что сегодня в Народном Совете Республики начались «правительственные часы», на которых профильные министры отчитаются перед депутатами о проделанной за год работе и представят планы на 2021 год. *зх*гж*пп

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.