Минтранс ДНР поможет в трудоустройстве бывшим сотрудникам донецкого аэропорта

Апрель 20, 2015 13:54
архив

Донецк, 20 апр — ДАН. Минтранс ДНР окажет содействие безработным сотрудникам донецкого аэропорта имени С.Ф. Прокофьева в трудоустройстве. Об этом агентству ДАН сообщили в пресс-службе ведомства по итогам встречи министра транспорта Семена Кузьменко с руководителями профсоюзных организаций.

«Сотрудники аэропорта, которые оказались без работы 11 месяцев назад, обращались в профсоюз с просьбой помочь им в трудоустройстве на территории ДНР или России. Такое содействие им было обещано, министр попросил предоставить список таких работников для трудоустройства в подразделениях Минтранса», — отметили в пресс-службе.

По данным транспортного ведомства, сегодня в Донецкой Народной Республике живут порядка 900 высококвалифицированных сотрудников аэропорта Донецк, которые с середины 2014 года — без работы.

Профсоюз также обратился к Минтрансу с просьбой вывезти с территории аэровокзала оставшийся там архив с трудовыми книжками, однако выполнить ее крайне сложно. «Запрос военным неоднократно направлялся, на что был получен ответ: произвести поиски представится возможным, как только ситуация стабилизируется и жизни людей ничего угрожать не будет», — отметил Кузьменко, комментируя просьбу профсоюзников.

Напомним, Международный аэропорт Донецка имени С.Ф. Прокофьева находится на линии соприкосновения почти 11 месяцев. Противостояния на территории воздушной гавани между ДНР и Киевом начались 26 мая 2014 года в результате атаки объекта украинской военной авиацией. Спустя почти восемь месяцев, в середине января 2015 года, аэровокзал перешел под полный контроль армии ДНР. В результате боев оба терминала, административные здания и взлетно-посадочные полосы были разрушены.