Минтранс ДНР выдал первую в истории Республики лицензию в сфере железнодорожного транспорта

Октябрь 05, 2017 12:35
архив

Донецк, 5 окт – корр. ДАН. Государственное предприятие «Донецкая железная дорога» получило первую в истории Республики лицензию на осуществление железнодорожной деятельности. Торжественное вручение документа состоялось сегодня в Донецке в конференц-зале министерства транспорта ДНР.

«Сегодня знаменательное событие мы вручаем «Донецкой железной дороге» лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по перевозке пассажиров, опасных грузов, багажа. Это свидетельство того, что мы работаем с соблюдением всех законодательных норм, всех требований безопасности. Железная дорога – наш фаворит по соблюдению всех необходимых требований», – сказал и.о. министра транспорта ДНР Игорь Андриенко.

После этого под аплодисменты присутствующих он вручил документ генеральному директору госпредприятия «Донецкая железная дорога» Олегу Калеватых.

«От себя и всего трудового коллектива хочу поблагодарить министерство транспорта ДНР за ту огромную работу, в результате которой мы получили нашу лицензию. Это более 15 тысяч страниц текста, это обширный материал. Для нас лицензия – первый и самый главный шаг. Спасибо за доверие», – отметил в свою очередь Калеватых.

Отмечается, что решение о выдаче лицензии было принято на заседании Лицензионного совета Минтранса ДНР 26 сентября. Этому предшествовала работа по обеспечению выполнения организационных, технологических, квалификационных и других специальных требований. Кроме лицензии ДонЖД были выданы сертификаты соответствия на предоставления услуг и свидетельства о госрегистрации железнодорожного подвижного состава.

ГП «Донецкая железная дорога» – крупнейшее транспортное предприятие ДНР. В него входят 35 структурных подразделений, на которых трудится более 13 тысяч человек. *нм*сж*ъъ