Минтранс Республики по просьбам жителей запустит новые поезда между ДНР и ЛНР

Ноябрь 10, 2017 12:32
архив

Донецк, 10 ноя – ДАН. Новые межреспубликанские пригородные поезда начнут курсировать между ДНР и ЛНР с 13 ноября текущего года. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства транспорта Донецкой Народной Республики.

«По многочисленным обращениям пассажиров, на основании согласования министерства транспорта ДНР, госпредприятия «Донецкая железная дорога» и министерства инфраструктуры и транспорта ЛНР и «Луганской железной дороги», начиная с 13 ноября 2017 года, назначаются межреспубликанские пригородные поезда сообщением «Дебальцево–Мануиловка», «Мануиловка – Дебальцево» и «Дебальцево–Фащевка», «Фащевка – Дебальцево»», — пояснили в пресс-службе.

Там добавили, что поезда по маршруту Дебальцево–Мануиловка и в обратном направлении будут следовать через поселок Депрерадовка. Поезда сообщением Дебальцево – Фащевка и обратно будут останавливаться в поселке Чернухино. С более подробным расписанием движения можно ознакомиться на станциях и вокзалах, а также на сайте Минтранса ДНР.

Напомним, что первый межреспубликанский пассажирский поезд сообщением Луганск-Ясиноватая запустили 1 марта 2016 года. *нм*рб