Минтруд ДНР объявил о начале единоразовых выплат по гумпрограмме семьям с детьми-инвалидами

Июнь 14, 2018 12:35

Донецк, 14 июн – ДАН. Власти ДНР в рамках гуманитарной программы обеспечат единовременной денежной помощью семьи, которые воспитывают детей-инвалидов возрастом до 18-ти лет. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявила и.о. министра труда и социальной политики Республики Лариса Толстыкина.

«С первого июня 2018 года Республика осуществляет помощь в виде единовременной денежной выплаты семьям, которые воспитывают детей-инвалидов возрастом до 18-и лет, — сказала Толстыкина. — Выплата данной категории была приурочена к Международному дню защиты детей, с целью оказать дополнительную материальную поддержку родителям таких детей».

Руководитель министерства пояснила, что для оформления и получения помощи необходимо обратиться в один из Центров социальной помощи и административных услуг, расположенных на контрольных пунктах между ДНР и Украиной.  Размер выплаты составляет 5 000 рублей или 2 500 гривен на каждого ребенка-инвалида. Так, 13 июня уже была осуществлена первая выплата данной категории граждан —  многодетная семья из Селидовского района Донецкой области получила 2 500 гривен на ребенка-инвалида, а также 3 тысячи гривен как многодетная семья.

С полным перечнем необходимых документов для оформления выплаты и категориями можно, ознакомится на сайте гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

«Мы приглашаем всех приехать и получить положенную денежную помощь, которая будет осуществляться до 15 декабря текущего года», — добавила глава ведомства.

Напомним, что в ДНР с 17 февраля 2017 года действует гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса. Она включает оказание жителям подконтрольной Киеву территории медицинской, финансовой и правовой помощи, создание для них квот на получение высшего и средне-специального образования, проведение совместных с жителями Республики спортивных, а также просветительных мероприятий, ориентированных на сохранение духовных и культурных ценностей региона. *ум*рб