Минуглеэнерго ДНР летом оздоровит в Приазовье не менее 6000 работников подведомственных предприятий

Июнь 04, 2018 17:24

Донецк, 4 июн – ДАН. Свыше шести тысяч трудящихся на предприятиях Минуглеэнерго ДНР и членов их семей оздоровятся в подведомственных базах отдыха на Азовском побережье летом текущего года. Об этом сегодня сообщил министр угля и энергетики ДНР Анатолий Нестеренко.

«В этом году, впервые с момента образования министерства, будет создано рекордное количество койко-мест. По итогам сезона мы ожидаем оздоровить не менее шести тысяч трудящихся и членов их семей, что на полторы тысячи человек больше, чем в предыдущем году», – отметил Нестеренко.

Он добавил, что сегодня Минуглеэнерго ДНР открыло новый оздоровительный сезон в курортном поселке Седово на юге Республики – база отдыха «Буревестник» приняла первый заезд горняков ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» и шахты им. Засядько. Следующими заработают пансионаты госпредприятия «Торезантрацит» – «Золотой берег» и «Волна», в которых будут отдыхать шахтеры из Снежного, Тореза, Шахтерска.

Ранее сегодня сообщалось, что этим летом в ДНР заработает детский оздоровительный лагерь «Орленок» госпредприятия «Макеевуголь».

Напомним, что всего летом в курортном поселке Седово откроют двери для отдыхающих 18 пансионатов и баз отдыха. *ев*сж