Минуглеэнерго ДНР не зафиксировало масштабных отключений энергоснабжения из-за непогоды

Январь 23, 2018 11:19

Донецк, 23 янв – ДАН. Сильные снегопады и дожди не повлияли на работу системы энергоснабжения в ДНР, масштабных отключений из-за непогоды не зафиксировано. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики Республики.

«По состоянию на 10:00 сегодняшнего дня, обесточенных населенных пунктов в ДНР из-за последствий непогоды нет, — отметил собеседник агентства. — В течение всей недели никаких масштабных отключений из-за погодных условий не происходило».

В Минуглеэнерго добавили, что за прошедшие сутки произошло несколько локальных аварий, которые не повлияли на качество энергоснабжения и были в течение нескольких часов устранены силами аварийно-ремонтных бригад республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания».

Между тем на территории Украины в результате непогоды без электроэнергии остались около 150 населенных пунктов в ряде регионов страны. Как сообщали украинские СМИ сегодня утром, без света остаются почти 110 городов и сел.

Отметим, что первые в 2018 году снегопады в Республике начались 15 января. С тех пор погода на территории ДНР сменялась проливными дождями, метелями, оттепелью и заморозками. Такие погодные условия, по последним данным МЧС, сохранятся до конца недели. *ев*мк