Минюст ДНР открыл государственные нотариальные конторы в Харцызске и Ясиноватой

Июль 31, 2018 17:46

Донецк, 31 июл – ДАН. Две государственные нотариальные конторы открылись сегодня в Харцызске и Ясиноватой. Об этом сегодня сообщили в министерстве юстиции Донецкой Народной Республики.

«Открытие нотариальных контор в городах Республики осуществляется согласно Указу Главы ДНР. Сегодня две новые государственные конторы были открыты в Харцызске и Ясиноватой», — отметили в ведомстве.

По данным пресс-службы, в настоящее время в ДНР насчитывается порядка 20 претендентов на должности стажеров нотариальных контор. После сдачи квалификационных экзаменов и прохождения стажировки они будут закреплены за конкретным учреждением.

Добавим, что сейчас в ДНР работают порядка 76 нотариусов. Семь человек получили право осуществлять деятельность в государственных нотариальных конторах. Первые свидетельства республиканского образца были выданы 1 октября 2015 года. Сейчас госнотариаты работают в семи городах. Помимо открытых сегодня, учреждения функционируют в Донецке, Макеевке, Снежном, Старобешево и Новоазовске. *оя*мк