Минюст ДНР разработал образец иска о признании неправомерным прекращение выплат пенсий Украиной

Январь 11, 2018 11:58

Донецк, 11 янв – ДАН. Сотрудники министерства юстиции Республики разработали проект искового заявления о признании действий Украины о прекращении выплат пенсий жителям ДНР неправомерными. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

«С целью обеспечения функций министерства юстиции ДНР по оказанию правовой помощи гражданам, обратившимся по вопросу прекращения выплат пенсий государством Украина лицам, проживающим на территории Республики, управлением по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой разработан проект искового заявления о признании действий неправомерными», – сказали в пресс-службе.

Там добавили, что данный документ предполагает самостоятельное заполнение истцом пустых полей, а также предусматривает возможность указания дополнительных обстоятельств, имеющих значение для рассмотрения дела. Проект заявления, а также список украинских судов с адресами размещен на сайте министерства.

«Обращаем внимание, что министерство юстиции не занимается подготовкой индивидуальных исковых заявлений. Разработка проекта административного иска обусловлена массовым обращением граждан в министерство юстиции, его подведомственные и территориальные органы. По своей сути данный документ может использоваться для образца, дополняться и корректироваться, с учетом специфики каждого конкретного случая», – отметили в Минюсте.

Напомним, что экономическая блокада Донбасса началась еще с 15 ноября 2014 года. Тогда президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении всех выплат социальных пособий в зоне конфликта, включая пенсии. Под запретом оказалось и обслуживание банками счетов населения и предприятий. Власти ДНР и ЛНР назвали такое решение «актом о геноциде и разорении народа».*нм*сж