Минздрав ДНР до весны ждет большую поставку «Спутника V» для начала повсеместной вакцинации

12 февраля, 2021 20:00 // Обновлено: 12 февраля, 2021 20:00

Донецк, 12 фев – ДАН. Новая партия российской вакцины от коронавируса «Спутник V» ожидается в ДНР в текущем месяце. Об этом сегодня ДАН сообщил и.о. министра здравоохранения Республики Александр Оприщенко.

«В ближайшее время в Республику зайдет большая партия вакцины от коронавируса, будем прививать все категории населения. Рассчитываем, что это произойдет в феврале. Новую партию планируем разделить паритетно – на спецконтингент и на других жителей, которые записывались на прививку на сайте Минздрава и в лечебных учреждениях», – сказал Оприщенко.

Он добавил, что к приему вакцины готовы все 38 прививочных кабинетов в городах и районах страны. Они оснащены необходимой техникой для хранения препарата, сотрудники получили инструкции по его применению.

Напомним, первая партия «Спутника V» поступила в ДНР в конце января. Вакцинация от коронавируса началась 1 февраля в 10 прививочных пунктах в столице Республики. В первую очередь прививки делаются медикам, педагогам, работникам социальных служб и сотрудникам силовых структур. Заявки на получение вакцины принимаются на сайте Минздрава.

Производство вакцины против COVID-19 в России началось летом прошлого года. Она была зарегистрирована 11 августа, став первой в мире вакциной от нового коронавируса. Препарат получил название «Спутник V», он разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. *зх*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.